Розмісти стрічку з символікою Українськой РСР на своєму сайті!Розмісти стрічку з символікою Українськой РСР на своєму сайті!

Вы сами видите всё вокруг. Этому мешает лишь ограниченность чем-то, что кажется важным, когда оно не важное.

Поэтому наблюдайте происходящее так, чтобы не теряться в этом. Например, кругом сквернословят. Как от этого защититься?.. Представьте, что вы попали в канализацию, в самый поток говна. Как быть? Ползать по потолку, как человек-паук, вряд ли практично. Остаётся просто не паниковать, спокойно и собранно пройти этот участок. А потом мыться. Пока просто смотрите, чтобы поменьше попадало в рот, в глаза, уши, волосы и т.п.

И я не вижу, чтобы вы «сбились с правильного пути». Что я вижу из ваших слов — это то, что вы в трудных обстоятельствах. Что значит «забросили практику»? Практика — это не значит сидеть каждый день в медитации и правильно питаться. Исследовать, как быть в этих трудных обстоятельствах — это и есть ваша главная практика.

Посмотрите, как вы можете оставаться спокойным и счастливым. Как вы можете излучать позитивное отношение к окружающим. Им наверняка это не помешает, они тоже во трудных обстоятельствах.

Поэтому уже положительное, дружелюбное отношение к окружающим во трудных обстоятельствах — это практика. (Разновидность даяния; а даяние — основа развития).

Тоска по семье — не имеет оснований. Это ведь состояние внутри вашего собственного ума. Радость общения с близкими — тоже состояние в уме. Почему же вместо одного состояния в уме у вас должно быть другое?

Это же зависит от вас. Вы можете с теплотой держать любовь к родным в себе — вместо тоски.

Если вам не хватает дружеского общения, которое смыло бы тяжесть с души, попробуйте дать такое дружеское общение другим — вокруг вас.

Ведь на 99% все люди одинаковые: те же десятки килограммов воды, углерода и других веществ. Мы сами выбираем: к кому-то относиться как близким, а к кому-то как чужим.

Может быть, ваша ситуация — хорошие условия для того, чтобы научиться ни к кому не относиться, как к чужому человеку?


 

Недостаточно прав для комментирования. Вы вошли на сайт?