Розмісти стрічку з символікою Українськой РСР на своєму сайті!Розмісти стрічку з символікою Українськой РСР на своєму сайті!

4 сентября 2019:

Переживание потери любимого человека может не вызывать взбалтывания сансары. Пока шла борьба за её жизнь, приходили волны яростного упрямства, желания вывернуть наизнанку всю вселенную, но добиться исцеления. Когда расставание произошло, осталась только благородная печаль, лёгкое щемление сердца.

Эта печаль по-своему притягательна: хочется продолжать сосредоточение на сердце, на стремлении восстановить переживаемую неполноту.

Она была человеком красивым и умным, очень талантливым, сияла добротой, а иногда удивляла и радовала необычной глубиной мудрости. Порой соскальзывала промашками и предрассудками, как и все люди — ибо несовершенства и есть путь совершенствования. Но главное, что восхищало в ней — выход за пределы мира. Когда, в самых тяжёлых трудностях, она перешагивала обычные обстоятельства и реакции — открывая что-то более прекрасное, доброе и благородное.

Поэтому её существование казалось чем-то логически невозможным, чудесным. Как сердце, сияющее солнечным светом через все преграды.

Наши обыденные штампы связывают возникновение «настоящей любви» с красотой, или с мистическим соответствием неких половинок, и т.д. В какой-то мере, наверное, это всё так. Но сейчас, осмысляя то, что Она показала мне своей жизнью, я открываю новое измерение в понятиях настоящей любви, настоящей жизни, настоящего человека.

Хочу отбросить свою старую жизнь — такую продвинутую, но всё ещё так полную пустяками и откладыванием самого важного. Хочу жить сердцем. Главным. Такой искренностью и самоотдачей, чтобы в поведении и речи не оставалось никаких ограниченностей. И проживать каждый миг в этой чудесности, запредельности — даже когда занимаюсь самыми невдохновляющими заботами.

 

5 сентября 2019:

Ощущение сердечной печали проходит. Остаётся сердечное благоговение. Ощущение отдельности от прошлой жизни, бытия совершенно вне привычного мира.

Как в те тихие волшебные моменты, что когда-нибудь случались и сохраняли в памяти печать безграничности и вдохновения.

Суета отброшена, главное в центре. Непредсказуемо и невыразимо.

 

6 сентября 2019:

Что даёт любимый человек? Например:

  • секс,
  • дети,
  • любовь…

Секс можно заменить пребыванием в самадхи. Это такое состояние единства и удовлетворённости, где никакая дополнительная стимуляция не нужна.

Заботу о собственных детях можно заменить заботой обо всех существах.

Любовь с одним человеком можно заменить проявлением любви ко всем существам, неограниченнно и ежесекундно.

Вместо поиска счастья в ограниченном, можно раскрыть его потенциал безгранично.

«Мой мирок» не отделен от общего мира, и все проявляются в нём.

 

Недостаточно прав для комментирования. Вы вошли на сайт?