Мы не должны были искать объяснений. Я расстроился. Казалось, это практика вслепую. Но это было обычно для обучения в монастырях того времени. Монахи продолжали эту «слепую» практику годами, и, в итоге, постепенно их характеры и отношение менялись.

Шен Янь. Биография китайского монаха

Master Dae Jin Дзенский Мастер Де Джин — настоятель и ведущий учитель Международного Дзенского Центра Му Сан Са (Тэджон, Корея) и Международного Дзенского Центра Нам Сан (Пусан, Корея), а также ведущий учитель Дзэнского Центра "Кван Ум" в Санкт-Петербурге.

В 1979 году он познакомился со Дзенским Мастером Сунг Саном в Кембриджском Дзенском Центре. В 1984 году Де Джин приехал в Корею на полгода, но так и остался там жить. В 1986 году он принял полные монашеские обеты буддийского ордена Чоге.

В течение 20 лет Де Джин был личным секретарем и помощником Дзенского Мастера Сунг Сана и много путешествовал вместе с ним.

Мастер Де Джин практиковал и учился в разных корейских монастырях, таких как Су Док Са, Шин Вон Са и Хва Ге Са. Хорошо зная корейский язык, Де Джин Сыним отредактировал новый корейский перевод сборника коанов «Весь мир — один цветок», опубликованный в Сеуле в мае 2001 года.

Де Джин получил инку от Мастера Сунг Сана в январе 1997 года, передачу Дхармы в 2002-м, и в сентябре 2008 года стал Дзенским Мастером.

 

На сайте Zen-Do.Ru есть следующие работы Мастера Де Джина:

 

- Речь Дхармы на Церемонии Инки
- Дзен Мастера Де Джина (видео)

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить